용과 먹는법 및 용과 효능
- 건강정보
- 2015. 9. 16.
집에 드디어 제주도에서 주문한 용과가 배달되었어요
저는 평소에 용과를 즐겨먹는 편인데요
처음 용과를 먹어봤던게 몇 년전 베트남에 놀러갔을 때 먹고 반했었어요
용과는 가지에 열매가 열린 모습이 마치 용이 여의주를 물고 있는 형상과 닮았다
하여 붙혀진 이름이라고 해요.
용과는 어떻게 먹나요..? 용과 먹는법에 대해 알려드릴게요.
용과 먹는법
1. 용과를 손질하기 쉽게 돌기를 잘라낸다.
2. 칼로 2등분 정도로 자른 다음 껍질을 벗겨 먹는다.
(적육종은 색소가 손에 묻을 수 있으니 스푼으로 떠 먹는게 좋습니다.)
3. 용과를 믹서기에 꿀, 요구르트와 함께 갈아먹는다.
4. 야채와 곁들여 샐러드로 해먹는다.
용과를 먹으면서 그냥 먹는 것 보다는 어떤 효능이 있는지 알고 먹으면
맛도 영양도 일석이조 !
용과의 효능에 대해 알아보았어요.
용과 효능
1. 비타민과 항상화물질이 많은 과일
노화방지, 변비, 피부미용 등에 효과가 있어요.
항상화가 많은 과일로는 아로니아도 있으니 참고해주세요
2. 칼륨, 인, 철, 마그네슘, 비타민, 식이섬유 등이 풍부
장운동을 도와주며 고혈압, 성인병 예방과
피부에 좋고 항상화 물질이 많아 항산화작용에 좋으며
면역력도 향상시켜줍니다.
3. 혈액순환을 돕는다.
용과에는 안토시아닌이라는 성분이 있는데
이 성분이 피를 맑게 해주는 작용을 해준답니다. 혈액순환의 몸의 기본흐름이 되니
혈액순환에 좋은 음식을 꼭꼭 챙겨먹도록해요
용과 먹는법 간단하죠?
저한텐 키위 같은 식감과 너무 달지도 밍밍하지도 않은 맛에
빠졌는데요~
천연 장수 식물 용과
생소하신 분들 한번 드셔보세요.